Loader Logo
Arquitectura

Les Algues

Sobre el proyecto

El objetivo del proyecto de DOM ARQUITECTURA pretende renovar y dar un nuevo uso de bar de tapas y copas, al espacio de planta primera del Hotel Maritim.
El hotel está situado en primera línea de mar, en el paseo marítimo de Roses, pueblo de tradición pesquera. El objetivo principal es darle un carácter mediterráneo y actual al nuevo espacio.
La idea clave fue tratar todo el nuevo espacio como si fuera un único espacio exterior cubierto. Para ello utilizamos unas cortinas de cristal, correderas y abatibles, tipo See Glass, que colocamos en el límite de la fachada, permitiendo así unir todo el espacio y conectándolo e integrándolo, sin ningún marco ni división, al exterior del paseo, la playa y el mar.
La distribución se plantea colocando la barra al fondo paralela a la línea de mar y la fachada del edificio. La cocina también se sitúa en la parte trasera, unida con el acceso, dejando así más espacio libre para el resto de mesas y la zona útil del bar.
Se proyectan diversas zonas para obtener espacios más recogidos, obteniendo diferentes atmósferas. La primera zona de barras, con varias barras al lado de la barra principal, y otra barra alta frente a la gran cristalera este con vistas a Roses, como la zona de bebidas. Por otro lado la zona del chillout, con dos grandes sofás en forma de U, mirando hacia el mar. Y por último el resto de mesas se distribuyen entre unas jardineras, que nos ayudan a integrar los pilares, zonificando y dando más intimidad a los clientes en un espacio tan abierto.
La iluminación se diseña con un sistema de escenas, que permite controlar las intensidades y plantear diferentes tipos de ambientes para cada momento. Para la iluminación se combinan focos, leds lineales y lámparas colgadas en las barras, con unas lámparas móviles y giratorias, diseñadas para el proyecto, mediante unos tubos de cobre pintados, que permiten la movilidad de las mesas.